催し物
講座・講演会
【会場:神奈川県立公文書館】講演会「日記にみる江戸時代の食」
神奈川県立歴史博物館が所蔵する『鈴木藤助日記』や『松平造酒助江戸在勤日記』等を題材に、幕末を生きた裕福な農民や武士がどのような食材に親しみ、どのようなものを食べていたのか紹介する講演会です。※くずし字を解読する講座ではありません。
日時 | 2025年6月7日(土) 午後1時30分~3時30分 |
講師 | 寺西 明子 (当館学芸員) 根本 佐智子 (当館非常勤学芸員) |
会場 | 神奈川県立公文書館 大会議室 |
定員 | 60名(申込み多数の場合は抽選) |
受講料 | 無料 |
申込 | 「往復はがき」または「申込みフォーム」でのお申し込みとなります。 ※申込時の諸注意はこちらのリンクをご確認ください。 |
申込締切 | 2025年5月14日(水)必着 |
注意事項 | ・会場への直接の問合せはご遠慮ください。 ・体調がすぐれない際には来場をお控えください。 ・講師の体調不良や天候の急変等により、急きょ中止・変更になる場合がございます。その場合は、このページにてお知らせします。 |
連絡先 | 神奈川県立歴史博物館 企画普及課 電話 045-201-0926(代表) ※当日の欠席連絡も本連絡先となります。 |